Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du temps pour ...
29 janvier 2013

Divine tatin d'endives

Voici une recette toute simple et vraiment délicieuse qui permet de changer un peu la façon dont on prépare d'ordinaire les endives.

P1080254_GF

Il vous faut :

1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût)

4 endives moyennes coupées en 2 dans la longueur

1 c à s de miel

1 c à s de vinaigne balsamique

un peu de sucre de canne et quelques noisettes de beurre

poivre du moulin

Mettre à cuire les endives dans une poële bien chaude contenant un peu de beurre. Les faire revenir à feu vif afin qu'elles colorent puis ajouter le miel, poivrer, couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 30 mn environ (il faut que les endives soient tendres).

Préchauffer votre four à 200°. Saupoudrer le fond d'un moule à manquer en silicone de cassonade et ydisposer quelques noisettes de beurre. Arranger harmonieusement vos demi-endives cuites et recouvrir de la pâte et veillant à bien la rabattre tout autour du moule. Cuire 30 à 35 mn et déguster tiède avec une salade verte.

Publicité
Commentaires
Du temps pour ...
Publicité
Du temps pour ...
Archives
Publicité