Divine tatin d'endives
Voici une recette toute simple et vraiment délicieuse qui permet de changer un peu la façon dont on prépare d'ordinaire les endives.
Il vous faut :
1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût)
4 endives moyennes coupées en 2 dans la longueur
1 c à s de miel
1 c à s de vinaigne balsamique
un peu de sucre de canne et quelques noisettes de beurre
poivre du moulin
Mettre à cuire les endives dans une poële bien chaude contenant un peu de beurre. Les faire revenir à feu vif afin qu'elles colorent puis ajouter le miel, poivrer, couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 30 mn environ (il faut que les endives soient tendres).
Préchauffer votre four à 200°. Saupoudrer le fond d'un moule à manquer en silicone de cassonade et ydisposer quelques noisettes de beurre. Arranger harmonieusement vos demi-endives cuites et recouvrir de la pâte et veillant à bien la rabattre tout autour du moule. Cuire 30 à 35 mn et déguster tiède avec une salade verte.