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Du temps pour ...
27 septembre 2012

Tomates confites

Aujourd'hui je vous propose la recette des tomates confites. Il faut vous procurer des tomates séchées que l'on trouve sur les marchés en Italie ou dans le sud de la France. A défaut de tomates séchées au soleil, il est possible de les déshydrater au four pendant plusieurs heures.

P1070902

500 g. de tomates séchées

1 l. de vin blanc sec

1/2 verre de vinaigre blanc

1 feuille de laurier

4 ou 5 clous de girofle

huile d'olive et huile de pépins de raisin pour la conserve

4 ou 5 petits piments de Cayenne

poivre en grains

Porter à ébullition le vin blanc, le vinaigre, les clous de girofle et la feuille de laurier dans une marmite. Y mettre les tomates séchées et laisser bouillir 6 ou 7 minutes. Eteindre le feu et laisser reposer 5 minutes. Egoutter les tomates pendant plusieurs heures puis les mettre en pot avec un mélange d'huile d'olive et d'huile de pépins de raisin, les petits piments de Cayenne et des grains de poivre. Conserver au frais.

Découpées en petits dés, ces tomates sont délicieuses dans les salades de pâtes, de riz ou une simple salade verte agrémentée de noisettes. Il est possible également de les consommer comme condiment avec une viande froide.

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